联系我们 中文版 English  
 
   
  当前位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门新闻
  资讯中心
 
  部门新闻
  行业新闻
  部门通告
  科研进展

 

 

 

 

 

 
   部门新闻
 
苏州纳米所与国网电力科学研究院武汉南瑞公司共建电力新材料联合实验室

1月2日下午,苏州纳米所与国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司签署合作协议,共建电力新材料联合实验室。苏州纳米所所长杨辉、武汉南瑞总经理王军博士分别代表双方在合作协议书上签字,并共同为联合实验室揭牌。杨辉所长还为武汉南瑞副总经理王力农博士颁发了苏州纳米所客座研究员证书。签约揭牌仪式由所长助理、先进材料部主任李清文研究员主持,相关科研人员出席签约仪式。 

杨辉对王军总经理一行来访表示热烈欢迎。他说,苏州纳米所的科研人员要做到“顶天立地”,不仅需要在基础科学研究领域做出扎实的工作,更应该结合企业和市场需求,积极开展应用研究,为地方经济发展做出应有的贡献。王军表示,武汉南瑞非常重视新材料在电力系统的应用,希望以联合实验室为依托,进一步深化双方交流合作。 

此前,苏州纳米所与武汉南瑞已开展三年多联合攻关,在碳纳米管增强铝基复合材料和导热纳米流体领域获得了重要进展,取得了一批具有重要显示度的科研成果,双方建立了扎实的互信伙伴关系。根据此次合作协议,双方将进一步深化合作,加强在纳米改性金属材料、纳米改性树脂基复合材料、纳米功能涂层涂料、高性能热管理材料等领域的新产品、新技术和新工艺的研究开发,提高技术自主创新能力和水平,面向实际应用开发市场需求的电力新材料产品。 

 
 
 
Copyright © 2015 先进材料研究部 Inc. All rights reserved.
地址:江苏省苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号中科院纳米研究所F606 电话:(0512)62872552 传真:(0512)62872803