联系我们 中文版 English  
 
   
  当前位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门新闻
  资讯中心
 
  部门新闻
  行业新闻
  部门通告
  科研进展

 

 

 

 

 

 
   部门新闻
 
第八届中日韩三国新材料国际学术研讨会(2017年10月25-29日)

中科院苏州纳米所拟于2017年10月25日至10月29日在苏州举办“第八届中日韩三国新材料国际学术研讨会”( 8th A3 Symposium on Emerging Materials),会议会期5天。

本届A3新材料国际学术研讨会拟由中科院苏州纳米所承办。会议组织委员会主席由清华大学魏飞教授、日本东北大学Riichiro Saito教授和韩国成均馆大学Young Hee Lee教授共同担任,会议组织委员会成员包括:清华大学魏飞教授、中科院苏州纳米所杨辉研究员、李清文研究员、张学同研究员。

会议主题:电子、能源、环境等领域中的纳米材料研究,并探讨其从化学合成到规模应用所面临的关键瓶颈问题。

会议初步拟定以下议题:

  1. 纳米材料可控制备
  2. 纳米能源与纳米催化
  3. 柔性电子材料与器件
  4. 微纳米界面表征技术

会议背景以及意义:中日韩三国新材料国际学术研讨会(A3)是亚洲最顶尖的纳米材料系列会议,会议旨在聚集中日韩三国最优秀的材料科学家共同探讨纳米材料在电子器件、能源、环境等相关领域的应用。会议每年举办1次,已连续举办了7届,由中国、日本、韩国轮流举办。2017年为第八届,拟在中国苏州举办。苏州工业园区作为全国知名的纳米技术产业基地,已建设包括中国科学院苏州纳米所、苏州大学—滑铁卢大学纳米技术联合研究院、西安交通大学纳米工程学院等在内的近20所纳米技术相关科研院所,在纳米技术领域集聚“国家千人计划”等各级领军人才近200人,纳米技术相关企业200余家。每年组织数场国际纳米技术产业发展论坛、纳米技术成果展等一系列具有国际影响力的纳米大会,具有非常好的领域基础,基于此,本届会议将在苏州举行。会议主题为基于电子、能源、环境等领域中的纳米材料研究,并探讨其从化学合成到规模应用所面临的关键瓶颈问题。主要目的是了解日韩在纳米科技领域的最新进展,增强中日韩三方的交流合作。

会议邀请报告及详细信息请见会议网站:http://sinano-asia3-2017.csp.escience.cn/dct/page/1

初始化内容...

 
 
 
Copyright © 2015 先进材料研究部 Inc. All rights reserved.
地址:江苏省苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号中科院纳米研究所F606 电话:(0512)62872552 传真:(0512)62872803